Receitas com repolho incríveis para aproveitar o melhor do vegetal

O repolho é um vegetal que tem muitos benefícios: possui efeito anti-inflamatório, melhora a digestão, reduz o nível de colesterol ruim, entre outros. O melhor de tudo é que é possível fazer diversas receitas com repolho incríveis para aproveitar todas as vantagens que o alimento oferece. Ficou curioso para saber quais são esses pratos? Então confira já algumas receitas com repolho incríveis que o Guia da Cozinha separou para você:

Torta fácil de repolho

Torta de repolho – Foto: Guia da Cozinha
Torta de repolho – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 40 min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 repolho médio cortado fino
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o repolho, o azeite, o tomate, a salsinha, a azeitona, a cebola, os ovos, o parmesão, o fermento, a farinha, sal e pimenta.

Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire e sirva.

Charuto de repolho com carne moída

Charuto de repolho com carne moída – Foto: Reprodução
Charuto de repolho com carne moída – Foto: ReproduçãoFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 litro de água
  • 1 repolho médio
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 dentes de alho inteiros sem casca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela misture a cebola, o tomate e reserve. Junte o arroz cru, a carne moída crua, sal, pimenta e o cheiro-verde. Em outra panela, coloque a água para ferver, passe as folhas de repolho por alguns minutos na água, só para amolecer e escorra. Coloque em cada folha de repolho duas colheres (sopa) da mistura de carne. Enrole as folhas como uma panqueca, fechando as pontas. Coloque em uma panela untada com o óleo, um ao lado do outro, nunca em cima, misture o molho de tomate com a água, acerte o sal e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos. Junte os dentes de alho e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio, sem mexer. Sirva em seguida.

Repolho refogado com bacon

Repolho refogado com bacon – Foto: Guia da Cozinha
Repolho refogado com bacon – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

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Tempo: 30min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 4 xícaras (chá) de repolho verde em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.

Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Acrescente o salsão, a cenoura e refogue por 4 minutos, mexendo.

Junte o repolho e mexa até murchar por completo.

Refogue por mais 3 minutos ou até amaciar o repolho.

Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.

Pizza de repolho fit

Pizza de repolho fit – Foto: Guia da Cozinha
Pizza de repolho fit – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 repolho em fatias grossas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
  • 300g de queijo branco ralado
  • 200g de tomates cerejas cortados ao meio
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.

Carne de panela com batata e repolho

Carne de panela com batata e repolho – Foto: Guia da Cozinha
Carne de panela com batata e repolho – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1,5kg de coxão mole em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 cebolas em tiras
  • 4 batatas em rodelas
  • 1/2 repolho fatiado
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Azeite para regar
  • Salsinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio e faça camadas de carne, de azeitona, de cebola, de batata e de repolho temperados com sal e pimenta. Repita as camadas e regue com a água e azeite. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 25 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Panqueca de repolho

Panqueca de Repolho – Foto: Reprodução
Panqueca de Repolho – Foto: ReproduçãoFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 beterraba sem casca picada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto

Recheio

  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • 1 repolho médio picado
  • 2 colheres (sopa) molho soja (shoyu)
  • Orégano e sal a gosto

Molho

  • 2 latas de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) molho inglês
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bata todos ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, mas que fique de espessura fina e frite dos dois lados até que fique tenra. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o repolho para refogar por 12 minutos em fogo baixo. Junte o shoyu, orégano e sal e misture bem para pegar o tempero. Junte todos ingredientes do molho em uma panela e aqueça. Recheie e enrole as panquecas e jogue o molho por cima.

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