Receita para um café da manhã simples e gostoso

Todos sabem que a melhor maneira de começar o dia é com um bom café da manhã. Porém, comer a mesma coisa todos os dias pode ser cansativo. Para te ajudar a variar o cardápio, o Guia da Cozinha separou para você algumas receitas para um café da manhã simples e gostoso. Escolha a que mais te agrada e aproveite a refeição mais importante do dia!

Receitas para um café da manhã simples e gostoso

Mexido na torrada

Mexido na torrada – Foto: Guia da Cozinha
Mexido na torrada – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Ervas frescas para polvilhar
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o óleo, em fogo médio e frite os ovos temperados com sal, mexendo bem até firmar. Acrescente as ervas e o presunto e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o creme de leite, acerte o sal, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa, polvilhe com ervas frescas e sirva com torradas.

Pão na chapa com Catupiry®

Pão na chapa com Catupiry® – Foto: Guia da Cozinha
Pão na chapa com Catupiry® – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pães franceses
  • 300g de Catupiry®

Modo de preparo

Corte os pães ao meio e recheie cada uma das partes com o Catupiry®. Depois, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, coloque os pães e deixe no fogo até ficarem dourados e formarem uma casquinha. Tente não mexer muito nas fatias enquanto estiverem na panela, para que a casquinha se forme perfeitamente e não descole dos pães durante o processo. Retire do fogo e sirva em seguida.

Bolo de caneca de banana

Bolo de caneca de banana – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de caneca de banana – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min

Rendimento: 3 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 banana madura amassada
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Banana picada para decorar
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.

Crepioca de peito de peru

Crepioca de peito de peru – Foto: Guia da Cozinha
Crepioca de peito de peru – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo minas frescal em cubos
  • 200g de peito de peru em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.

Suco de acerola e laranja

Suco de acerola e laranja – Foto: Guia da Cozinha
Suco de acerola e laranja – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo
  • 4 saquinhos de polpa de acerola congelada
  • Açúcar a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes por 5 minutos e sirva em seguida.

Pão de queijo com 3 ingredientes

Pão de queijo com 3 ingredientes – Foto: Guia da Cozinha
Pão de queijo com 3 ingredientes – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de polvilho doce
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g) (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque o polvilhe, o parmesão e misture.

Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme.

Se necessário, adicione mais creme de leite.

Pegue porções pequenas da massa e modele bolinhas.

Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.