Todos sabem que a melhor maneira de começar o dia é com um bom café da manhã. Porém, comer a mesma coisa todos os dias pode ser cansativo. Para te ajudar a variar o cardápio, o Guia da Cozinha separou para você algumas receitas para um café da manhã simples e gostoso. Escolha a que mais te agrada e aproveite a refeição mais importante do dia!
Receitas para um café da manhã simples e gostoso
Mexido na torrada
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 ovos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Ervas frescas para polvilhar
- Torradas para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o óleo, em fogo médio e frite os ovos temperados com sal, mexendo bem até firmar. Acrescente as ervas e o presunto e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o creme de leite, acerte o sal, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa, polvilhe com ervas frescas e sirva com torradas.
Pão na chapa com Catupiry®
Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pães franceses
- 300g de Catupiry®
Modo de preparo
Corte os pães ao meio e recheie cada uma das partes com o Catupiry®. Depois, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto, coloque os pães e deixe no fogo até ficarem dourados e formarem uma casquinha. Tente não mexer muito nas fatias enquanto estiverem na panela, para que a casquinha se forme perfeitamente e não descole dos pães durante o processo. Retire do fogo e sirva em seguida.
Bolo de caneca de banana
Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 banana madura amassada
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Banana picada para decorar
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.
Crepioca de peito de peru
Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 claras
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 pitada de sal
Recheio
- 250g de queijo minas frescal em cubos
- 200g de peito de peru em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.
Suco de acerola e laranja
Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de cubos de gelo
- 4 saquinhos de polpa de acerola congelada
- Açúcar a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes por 5 minutos e sirva em seguida.
Pão de queijo com 3 ingredientes
Tempo: 35min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de polvilho doce
- 300g de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g) (aproximadamente)
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o polvilhe, o parmesão e misture.
Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme.
Se necessário, adicione mais creme de leite.
Pegue porções pequenas da massa e modele bolinhas.
Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar.