Restaurantes brasilienses apresentam receitas especiais para o inverno

Há opções da gastronomia italiana, francesa e até tailandesa. Pratos custam a partir de R$ 69.

O inverno combina com aquela comida quentinha e gostosa. Pensando nisso, alguns restaurantes do Distrito Federal colocam no cardápio receitas especiais para aproveitar que são um convite para quem gosta de comer bem. 

Os pratos custam a partir de R$ 69. As opções passam pela gastronomia italiana, francesa e até tailandesa. 

Comida Italiana

Para quem gosta de comida italiana, o Solo Ristorante, na Asa Sul, criou o “Cappelletti in Crema“. A novidade do cardápio é uma massa artesanal recheada com frango desfiado, servida com um molho de batata, noz moscada e um toque de mel, finalizada com chips de gengibre.

O prato é individual e custa R$ 78. O “Cappelletti in Crema” é oferecido todos os dias, no almoço e no jantar, e fica no cardápio até 27 de julho

Solo Ristorante

  • Endereço: CLS 403 bl. C – Asa Sul
  • Telefone para reservas: (61) 3879-1889

Festival de Inverno

Linguine Gamberi do restaurante Dom Romano — Foto: Divulgação
Linguine Gamberi do restaurante Dom Romano — Foto: Divulgação 

O restaurante Don Romano, que tem lojas no Lago Sul, na Asa Norte e em Águas Claras, lançou um festival de inverno que vai até 23 de setembro. São duas propostas: um menu degustação e pratos para compartilhar, servindo duas pessoas. 

O menu degustação é composto por cinco etapas, com os pratos clássicos do restaurante. A experiência individual custa R$ 128 e, para duas pessoas, o valor é de R$ 236.

A entrada é uma Focaccia de Parmesão, preparada com ingredientes frescos e selecionados. Em seguida, vem o prato principal que é servido em três etapas, com Gnocchi a Boscaiola, Tortelloni Verde aos 4 Queijos e Ravioli ao Sugo. 

Para finalizar a experiência gastronômica, a sobremesa é uma Panna Cotta com Calda de Morango. 

Além do menu de degustação, o restaurante oferece pratos especiais para duas pessoas, ideais para compartilhar em família ou entre amigos. Entre as opções, destacam-se o Fettuccine Alfredo e Gamberi, que combina massa fresca da casa com creme reduzido no parmesão, manteiga, vinho branco e camarões suculentos, por R$ 165. 

Outra opção, também a R$ 165, é o Linguine Gamberi e Porro, que combina camarões salteados, pesto de alho-poró e tomatinhos, resultando em uma explosão de sabores. Já os amantes de carne podem se deliciar com o Fettucine Alfredo e Manzo Tritado, uma massa fresca com creme reduzido no parmesão, manteiga, vinho branco e filé mignon picadinho, por R$ 165. 

Para os fãs de sabores mais tradicionais, o restaurante oferece o Gnocchi y Manzo, uma massa de batata na manteiga de sálvia servida com quatro escalopes de filé mignon no molho demi-glace, vendido a R$ 185. Há também a opção vegetariana, do Tortelloni Verde, por R$ 115, com massa de espinafre recheada com patê de ricota, nozes e passas.

Festival de Inverno 35 anos Don Romano

  • Data: Até 23 de setembro
  • Endereço: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59; Asa Norte e Águas Claras (apenas delivery)
  • Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 11h30 às 23h

Cozinha Francesa

Cassoulet do restaurante Le Parisien — Foto: Divulgação
Cassoulet do restaurante Le Parisien — Foto: Divulgação 

O restaurante francês Le Parisien, na Asa Norte, é outra boa pedida para aproveitar o frio. A casa traz pratos clássicos como o Cassoulet: cozido de feijão branco, linguiça suína, paleta de cordeiro, cenoura e um toque de tomate, finalizado com farofa de ervas, a R$ 84. E por mais R$ 30, o prato ganha o adicional de confit de coxa de pato.

Outra opção é o clássico Boeuf Bourguignon, que custa R$ 84. O prato leva carne bovina marinada e cozida em vinho tinto, cebola, bacon, cenoura, cogumelo paris e talharim. 

Le Parisien Bistrot

  • Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte 
  • Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 9h às 23h.; sábado das 9h às 23h; domingo das 9h às 16h. 

Cozinha brasileira e internacional

Tucupato do Bla's Cozinha de Cultura — Foto: Divulgação
Tucupato do Bla’s Cozinha de Cultura — Foto: Divulgação 

Para aquecer a estação mais fria do ano, o Bla’s Cozinha de Cultura, na Asa Norte, traz receitas inspiradas na culinária de diversas partes do mundo. Do Brasil, aposta no toque da Amazônia paraense com o Tucupato: preparado sobrecoxa de pato confitado com arroz caldoso de tucupi e jambu, crocante de tapioca e tomates confit, por R$ 69.

Inspirado na cozinha francesa, o restaurante apresenta o Camaron au Champagne, por R$ 75. O prato é feito com camarão ao molho de espumante com arroz cremoso de queijo brie e amêndoas laminadas, acompanhado de batata julienne frita. 

Outra aposta da casa é o Pad Thai, tradicional da cozinha Tailandesa, por R$ 79,90. A receita leva camarões selecionados, servidos com macarrão de arroz salteado em óleo de gergelim ao molho tailandês com tamarindo, amendoim, tofu, cebola roxa e palha de alho poró com alga nori. 

Bla´s Cozinha Criativa 

  • Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
  • Telefone: (61) 3879-3430
  • Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h às 16h; quarta a sábado das 19h às 23h; domingo das 12h às 16h