Restaurantes do DF criam sobremesas para o Dia do Chocolate

Do clássico ao inusitado, cardápio conta com pratos como hambúrguer com o ingrediente de cacau e um combinado de sushi doce; confira.

Dia Mundial do Chocolate é comemorado nesta quinta-feira (7), e restaurantes do Distrito Federal oferecem diferentes opções para apreciar a iguaria, desde as mais clássicas até as mais inusitada. Muita gente diz que o alimento feito à base de cacau é capaz de amenizar tristezas, angústias e trazer sensação de bem-estar. Mas, claro, deve ser consumido sem exageros.

No Café das Orquídeas, na 116 Sul, o chocolate quente é uma das especialidades da casa. A bebida é ideal, principalmente, para aquecer nos dias mais frios de inverno, e está disponível no café da manhã, chá da tarde ou à noite.

  • Endereço: CLS 116 BL A Loja 33 – Asa Sul
  • Horário de funcionamento: de segunda a domingo das 08h às 22h
  • WhatsApp: (61) 9265-0200
Semifreddo di cioccolato — Foto: Foto: Divulgação
Semifreddo di cioccolato — Foto: Foto: Divulgação

Já o Don Romano traz o semifreddo di cioccolato: chocolate meio amargo, creme de leite fresco, claras de ovos, e chocolate ao leite com amêndoa. Para quem gosta de pizza, uma opção é a Lady Laura, feita com mozzarella, morangos ou bananas, chocolate e leite condensado.

  • Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59 – Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
  • Horário de funcionamento: De segunda a domingo, das 11h30 às 23h
  • Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)
Prato Texturas de Chocolate, do Blas — Foto: Foto: Divulgação
Prato Texturas de Chocolate, do Blas — Foto: Foto: Divulgação

No BLA’s Cozinha de Culturas, a sobremesa destaca as texturas de chocolate: ganache quente, mousse da vovó gelado, nougat de amendoim, marquise de chocolate, frutas vermelhas, crumble de cacau e tuille.

  • Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
  • Horário de funcionamento: Terça a sábado das 12h às 16h; Quarta a sábado das 19h às 23h; e Domingo das 12h às 16h
  • Telefone: (61) 3879-3430
Combinado de sushi do Mormai — Foto: Foto: Divulgação
Combinado de sushi do Mormai — Foto: Foto: Divulgação

Às margens do Lago Paranoá, o Surf Bar Mormaii, criou uma sobremesa exclusiva para a data: o sushi de chocolate (com recheio de brownie, calda de chocolate meio amargo e castanha de caju).

  • Endereço: SHIS QL 10, Lote 1/30 – Lago Sul
  • Horário de funcionamento: De terça-feira a domingo, das 12h às 22
  • Telefone: 61 3364-0580
Chocoburger do Geléia — Foto: Foto: Divulgação
Chocoburger do Geléia — Foto: Foto: Divulgação

O Geléia Burger também lançou uma novidade exclusiva para a data. O ChocoBurger é uma sobremesa em formato de hambúrguer, que leva pão australiano, Nutella, chantilly e morango.

“Pensamos em trazer algo diferente para o público, então criamos um ‘hambúrguer’ com recheio de chocolate”, comenta Alexandre Geléia, à frente da marca. A opção fica disponível apenas no dia 7 de julho, nas unidades do Sudoeste e de Águas Claras.

  • Endereço: St. Sudoeste Superquadra Sudoeste 105 – Cruzeiro / Sudoeste e R. Alecrim, 6 – Águas Claras
  • Horário de funcionamento: de segunda-feira a sexta-feira, das 11h às 23h
  • Telefone: (61) 3579-5922
Cacau ao cubo — Foto: Foto: Divulgação
Cacau ao cubo — Foto: Foto: Divulgação

No Almería, localizado no Clube de Golfe, a sugestão é o Cacau ao Cubo. O prato é uma textura de intensidades diversas de cacau com chantilly de laranja e sorvete de chocolate da casa.

  • Endereço: ST SCES Trecho 02 Conjunto 17 Lote Parte 01, Asa sul
  • Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 12h às 23h
  • Telefone: (61) 99337-8338
Torta de Chocolate — Foto: Foto: Divulgação
Torta de Chocolate — Foto: Foto: Divulgação

No Sagrado Mar, a opção é a Torta de Chocolate. A sobremesa de chocolate é recheada com doce de leite e sorvete de paçoca.

  • Endereço: QI 17 do Lago Sul
  • Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 12h às 0h
  • Telefone: (61) 3202-3256
Panna cotta de chocolate branco com calda de frutas — Foto: Foto: Divulgação
Panna cotta de chocolate branco com calda de frutas — Foto: Foto: Divulgação

Outra pedida é a panna cotta de chocolate branco com calda de frutas do restaurante Blend Boucherie ou a panna cotta de chocolate meio amargo com calda de framboesa do Italianíssimo, ambos na 412 norte.

Blend Boucherie

  • Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B
  • Horário de funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
  • Telefone: (61) 3544-7444

Italianíssimo

  • Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B
  • Horário de Funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
  • Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442