Juscelino Bar e Restaurante: novo espaço na Asa Sul mistura churrasco, boteco e memórias de Brasília

Bar com ambiente industrial e inspirado na arquitetura da capital tem cardápio assinado pelos chefs Gabriel Bla’s e Matheus Camargo

A Asa Sul acaba de ganhar um novo ponto de encontro para quem valoriza boa comida, chopp gelado e um ambiente que homenageia a essência de Brasília. O Juscelino Bar e Restauranteabre as portas, na 202 Sul, em soft opening, resgatando a tradição do churrasco brasileiro com toques contemporâneos e receitas de boteco assinadas por dois nomes experientes da gastronomia da capital: os chefs Gabriel Bla’s e Matheus Camargo.

A casa aposta em um ambiente mais industrial, com cobogós, cimento queimado, elementos de aço corten e inspiração em Athos Bulcão, com bar 360°, mesas rústicas, iluminação baixa, criando um espaço aconchegante e elegante. “A proposta é clara: unir cultura, memória e sabor em um mesmo espaço. Queríamos criar algo que fosse mais do que um bar. O Juscelino é um lugar que celebra Brasília, nossas raízes e, claro, o prazer de comer e beber bem”, comenta o chef Gabriel. 

O cardápio, por sua vez, é um verdadeiro passeio por sabores nacionais. De pratos principais como a costela prensada ao molho demi-glace com purê de mandioca e brócolis ao shoyu (R$89,90) ou o camarão no espeto ao molho chimichurri com arroz de três queijos com bacon e fritas (R$89,90), até as chapas para compartilhar (acompanham vinagrete, farofa e fritas), como a de picanha (R$129,90) ou ancho (R$99,90). Para petiscar, há clássicos repaginados: coxinha de costela (R$12,90), disco de costela com aioli (R$12,90), pastéis (a partir de R$36,90 – 6 unidades), além de pão de alho (R$29,90 – 3 unidades), churrasquinho (a partir de R$12,90), e outros aperitivos deliciosos. 

A carta de drinks mescla coquetéis clássicos, como negroni (R$39,90), moscow mule (R$29,90), mojito (R$29,90) e dry martini (R$32,90); Há também criações autorais, incluindo a caipirinha de açaí e formiga (R$35,90), ou o 2 Limões, Rapadura e Cachaça de Jambu (R$29,90). “A gente quer surpreender no copo também. Cada drink tem uma história, um ingrediente do cerrado, um toque que remete à cidade e também trazendo um pouco de brasilidade para algumas criações”, explica Matheus.

Para acompanhar, o bar serve uma variedade de cervejas long neck e 600ml, além de chopes Brahma sempre gelados, reforçando a proposta de ser o novo reduto dos amantes de uma boa gelada em Brasília. O happy hour, que vai das 15h às 21h, já é um dos atrativos: com galeto ou linguiça artesanal com batata frita por R$ 49,90; picanha + fritas por R$69,90; e chope a partir de R$ 7,90.

E para quem curte música ao vivo, o Juscelino já nasce com curadoria musical em parceria com a E-Shows (Ambev), valorizando artistas locais e garantindo um ambiente animado para as noites brasilienses. 

SERVIÇO

Juscelino Bar e Restaurante

Endereço: CLS 202 Sul Bloco C Loja 04 – Asa Sul
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 00h
Instagram: @juscelino.bar