Há opções da gastronomia italiana, francesa e até tailandesa. Pratos custam a partir de R$ 69.
O inverno combina com aquela comida quentinha e gostosa. Pensando nisso, alguns restaurantes do Distrito Federal colocam no cardápio receitas especiais para aproveitar que são um convite para quem gosta de comer bem.
Os pratos custam a partir de R$ 69. As opções passam pela gastronomia italiana, francesa e até tailandesa.
Comida Italiana
Para quem gosta de comida italiana, o Solo Ristorante, na Asa Sul, criou o “Cappelletti in Crema“. A novidade do cardápio é uma massa artesanal recheada com frango desfiado, servida com um molho de batata, noz moscada e um toque de mel, finalizada com chips de gengibre.
O prato é individual e custa R$ 78. O “Cappelletti in Crema” é oferecido todos os dias, no almoço e no jantar, e fica no cardápio até 27 de julho.
Solo Ristorante
- Endereço: CLS 403 bl. C – Asa Sul
- Telefone para reservas: (61) 3879-1889
Festival de Inverno
O restaurante Don Romano, que tem lojas no Lago Sul, na Asa Norte e em Águas Claras, lançou um festival de inverno que vai até 23 de setembro. São duas propostas: um menu degustação e pratos para compartilhar, servindo duas pessoas.
O menu degustação é composto por cinco etapas, com os pratos clássicos do restaurante. A experiência individual custa R$ 128 e, para duas pessoas, o valor é de R$ 236.
A entrada é uma Focaccia de Parmesão, preparada com ingredientes frescos e selecionados. Em seguida, vem o prato principal que é servido em três etapas, com Gnocchi a Boscaiola, Tortelloni Verde aos 4 Queijos e Ravioli ao Sugo.
Para finalizar a experiência gastronômica, a sobremesa é uma Panna Cotta com Calda de Morango.
Além do menu de degustação, o restaurante oferece pratos especiais para duas pessoas, ideais para compartilhar em família ou entre amigos. Entre as opções, destacam-se o Fettuccine Alfredo e Gamberi, que combina massa fresca da casa com creme reduzido no parmesão, manteiga, vinho branco e camarões suculentos, por R$ 165.
Outra opção, também a R$ 165, é o Linguine Gamberi e Porro, que combina camarões salteados, pesto de alho-poró e tomatinhos, resultando em uma explosão de sabores. Já os amantes de carne podem se deliciar com o Fettucine Alfredo e Manzo Tritado, uma massa fresca com creme reduzido no parmesão, manteiga, vinho branco e filé mignon picadinho, por R$ 165.
Para os fãs de sabores mais tradicionais, o restaurante oferece o Gnocchi y Manzo, uma massa de batata na manteiga de sálvia servida com quatro escalopes de filé mignon no molho demi-glace, vendido a R$ 185. Há também a opção vegetariana, do Tortelloni Verde, por R$ 115, com massa de espinafre recheada com patê de ricota, nozes e passas.
Festival de Inverno 35 anos Don Romano
- Data: Até 23 de setembro
- Endereço: QI 11 do Lago Sul; CLN 209 Bloco D Loja 59; Asa Norte e Águas Claras (apenas delivery)
- Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 11h30 às 23h
Cozinha Francesa
O restaurante francês Le Parisien, na Asa Norte, é outra boa pedida para aproveitar o frio. A casa traz pratos clássicos como o Cassoulet: cozido de feijão branco, linguiça suína, paleta de cordeiro, cenoura e um toque de tomate, finalizado com farofa de ervas, a R$ 84. E por mais R$ 30, o prato ganha o adicional de confit de coxa de pato.
Outra opção é o clássico Boeuf Bourguignon, que custa R$ 84. O prato leva carne bovina marinada e cozida em vinho tinto, cebola, bacon, cenoura, cogumelo paris e talharim.
Le Parisien Bistrot
- Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte
- Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 9h às 23h.; sábado das 9h às 23h; domingo das 9h às 16h.
Cozinha brasileira e internacional
Para aquecer a estação mais fria do ano, o Bla’s Cozinha de Cultura, na Asa Norte, traz receitas inspiradas na culinária de diversas partes do mundo. Do Brasil, aposta no toque da Amazônia paraense com o Tucupato: preparado sobrecoxa de pato confitado com arroz caldoso de tucupi e jambu, crocante de tapioca e tomates confit, por R$ 69.
Inspirado na cozinha francesa, o restaurante apresenta o Camaron au Champagne, por R$ 75. O prato é feito com camarão ao molho de espumante com arroz cremoso de queijo brie e amêndoas laminadas, acompanhado de batata julienne frita.
Outra aposta da casa é o Pad Thai, tradicional da cozinha Tailandesa, por R$ 79,90. A receita leva camarões selecionados, servidos com macarrão de arroz salteado em óleo de gergelim ao molho tailandês com tamarindo, amendoim, tofu, cebola roxa e palha de alho poró com alga nori.
Bla´s Cozinha Criativa
- Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
- Telefone: (61) 3879-3430
- Horário de funcionamento: terça a sábado das 12h às 16h; quarta a sábado das 19h às 23h; domingo das 12h às 16h