O repolho é um vegetal que tem muitos benefícios: possui efeito anti-inflamatório, melhora a digestão, reduz o nível de colesterol ruim, entre outros. O melhor de tudo é que é possível fazer diversas receitas com repolho incríveis para aproveitar todas as vantagens que o alimento oferece. Ficou curioso para saber quais são esses pratos? Então confira já algumas receitas com repolho incríveis que o Guia da Cozinha separou para você:
Torta fácil de repolho
Tempo: 40 min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 repolho médio cortado fino
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cebola picada
- 4 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o repolho, o azeite, o tomate, a salsinha, a azeitona, a cebola, os ovos, o parmesão, o fermento, a farinha, sal e pimenta.
Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire e sirva.
Charuto de repolho com carne moída
Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 500g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 litro de água
- 1 repolho médio
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 2 dentes de alho inteiros sem casca
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela misture a cebola, o tomate e reserve. Junte o arroz cru, a carne moída crua, sal, pimenta e o cheiro-verde. Em outra panela, coloque a água para ferver, passe as folhas de repolho por alguns minutos na água, só para amolecer e escorra. Coloque em cada folha de repolho duas colheres (sopa) da mistura de carne. Enrole as folhas como uma panqueca, fechando as pontas. Coloque em uma panela untada com o óleo, um ao lado do outro, nunca em cima, misture o molho de tomate com a água, acerte o sal e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos. Junte os dentes de alho e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio, sem mexer. Sirva em seguida.
Repolho refogado com bacon
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Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 4 xícaras (chá) de repolho verde em tiras
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Acrescente o salsão, a cenoura e refogue por 4 minutos, mexendo.
Junte o repolho e mexa até murchar por completo.
Refogue por mais 3 minutos ou até amaciar o repolho.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.
Pizza de repolho fit
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 repolho em fatias grossas
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate pelado em cubos
- 300g de queijo branco ralado
- 200g de tomates cerejas cortados ao meio
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Coloque as fatias de repolho em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos. Retire e, sobre cada fatia de repolho, coloque uma porção do tomate pelado, uma porção do queijo branco ralado e uma porção do tomate cereja. Polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.
Carne de panela com batata e repolho
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1,5kg de coxão mole em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 cebolas em tiras
- 4 batatas em rodelas
- 1/2 repolho fatiado
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Azeite para regar
- Salsinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão em fogo alto com o azeite e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio e faça camadas de carne, de azeitona, de cebola, de batata e de repolho temperados com sal e pimenta. Repita as camadas e regue com a água e azeite. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 25 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
Panqueca de repolho
Tempo: 50min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 beterraba sem casca picada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal a gosto
Recheio
- 4 colheres (sopa) manteiga
- 1 repolho médio picado
- 2 colheres (sopa) molho soja (shoyu)
- Orégano e sal a gosto
Molho
- 2 latas de creme de leite
- 1/3 de xícara (chá) molho inglês
- Sal a gosto
Modo de preparo
Bata todos ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, mas que fique de espessura fina e frite dos dois lados até que fique tenra. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o repolho para refogar por 12 minutos em fogo baixo. Junte o shoyu, orégano e sal e misture bem para pegar o tempero. Junte todos ingredientes do molho em uma panela e aqueça. Recheie e enrole as panquecas e jogue o molho por cima.