Nos EUA, o dia 22 de junho, que cai na próxima quarta-feira, é dedicado a celebrar um dos mais populares acompanhamentos de hambúrgueres, atrás apenas das batatas fritas: as onion rings.
A data exata em que anéis de cebola empanados foram vistos pela primeira vez não é precisa, mas o livro de receitas The Art of Cookery Made Easy and Refined’, publicado pelo cozinheiro John Mollard em1802 já trazia uma receita semelhante.
Fato é que o petisco ficou famoso no século 20, à medida que os hambúrgueres foram conquistando fãs em todos os países do mundo. A receita, em si, é fácil de fazer: o truque é usar seus temperos favoritos à massa que será usada para empanar os anéis de cebola, como você confere a seguir.
Onion Rings, por Tastemade
Ingredientes
– 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de páprica doce
– 1 colher (chá) de sal
– Pimenta-do-reino a gosto
– 1/2 colher (chá) de alho em pó
– 1 colher (chá) de orégano
– 1/4 colher (chá) de cominho
– 3 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
– 2 ovos
– 1 xícara (chá) de farinha panko
Preparo
1) Em uma tigela misturar a farinha, a páprica, o sal, a pimenta do reino, o alho em pó, o orégano e o cominho.
2) Em uma tigela bater bem os ovos.
3) Juntar, aos poucos, a mistura da farinha aos ovos batidos, batendo bem até que fique homogêneo.
4) Passar as rodelas de cebola na mistura de ovos e farinha e na farinha panko 2 vezes.
5) Dispor na air fryer por por 20 minutos em 200ºC.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil