A produção da fábrica de chocolate do grupo suíço Barry Callebaut na cidade de Wieze, na Bélgica, foi interrompida depois da descoberta da contaminação por Salmonella.
Um comunicado publicado no site do grupo afirma que a “ação decisiva e rápida” da empresa protegeu o risco à saúde dos consumidores. A detecção do lote de produção positivo para Salmonella foi no dia 27 de junho.
A fábrica de chocolate em Wieze é a maior do mundo, de acordo com o site de turismo do governo Visit Flanders. Veja abaixo o que se sabe até agora sobre o caso.
Houve casos de pessoas contaminadas?
De acordo com informações da AFP, até o momento, não há informações de pessoas contaminadas por conta da ingestão dos produtos.
O programa de segurança alimentar da empresa identificou como fonte de contaminação a lecitina — substância emulsificante geralmente usada para deixar o chocolate mais fácil de modelar.
O que diz a empresa?
Conforme a empresa, nenhum chocolate contaminado “entrou na cadeia alimentar do varejo”. Um porta-voz da companhia informou que a fábrica produz chocolate líquido em lotes no atacado para 73 clientes que fabricam produtos de confeitaria, segundo a AFP. Isso quer dizer que as vendas são feitas para empresas e não diretamente para os consumidores.