21 restaurantes brasileiros receberam estrelas nesta nova seleção do guia Michelin no país
O Guia Michelin, o mais antigo e prestigiado guia de gastronomia do mundo, retornou ao Brasil após uma pausa de quatro anos em suas atividades no país. Nesta segunda-feira, 20 de maio, lançou a edição 2024 para Rio de Janeiro e São Paulo. Para celebrar o evento, chefs, empresários e agentes do setor gastronômico se reuniram em uma festa no Copacabana Palace, A Belmond Hotel.
Durante o evento, o Guia divulgou a lista de casas escolhidas para a categoria Bib Gourmand, que são restaurantes que valem a visita por oferecerem uma boa cozinha com um ótimo custo-benefício. Além disso, anunciou um novo prêmio chamado “estrela verde”, que destaca os estabelecimentos que priorizam a sustentabilidade. Na última seleção, Tuju, de Iván Ralston; A Casa do Porco, de Janaína Torres e Jefferson Rueda; e Corrutela, de Cesar Costa, foram os restaurantes consagrados.
O momento mais esperado da noite foi o anúncio dos estabelecimentos reconhecidos com até duas estrelas pelo Guia, totalizando 21 restaurantes premiados. De acordo com o Guia Michelin, as avaliações são realizadas por uma equipe de inspetores anônimos que trabalham em todo o mundo. Abaixo, você confere os restaurantes estrelados nos estados do Rio de Janeiro e São Paulo:
Restaurantes com 2 estrelas:
– D.O.M. (SP)
– Oteque (RJ)
– ORO (RJ)
– Lasai (RJ)
– Tuju (SP)
– Evvai (SP)
Restaurantes com 1 estrela:
– Kinoshita (SP)
– Maní (SP)
– Jun Sakamoto (SP)
– Huto (SP)
– Kan Suke (SP)
– Picchi (SP)
– Mee (RJ)
– Cipriani (RJ)
– San Omakase (RJ)
– Fame Osteria (SP)
– Kazuo (SP)
– Kuro (SP)
– Murakami (SP)
– Oizumi Sushi (SP)
– Tangará (SP)