Com produção limitada a 200 unidades, Macallan lança série com sugestão de preço de US$ 35 mil
O Macallan é reconhecido como um dos uísques mais elogiados pela crítica em todo o mundo. Fundada em 1824, no coração de Speyside, a destilaria foi uma das primeiras a ser legalmente licenciada na Escócia. Suas garrafas raras e antigas frequentemente alcançam os preços mais elevados em leilões. Bares de luxo, como o Montage Beverly Hills, destacam os produtos da marca, como o Peerless Spirit, 65 anos, do qual existem apenas dois barris, e o Royal Marriage, o mais caro da coleção.
Todo esse histórico faz com que cada lançamento da empresa seja notável, mas o próximo é verdadeiramente excepcional. Em abril, o mundo terá a oportunidade de experimentar uma edição extremamente rara e limitada de single malte: o Macallan 50 anos – 2018.
Maturado ao longo de cinco décadas, esse lançamento surgiu em um período em que a destilaria estava focada no futuro, expandindo o número de pequenos alambiques para aprimorar a qualidade do uísque. O líquido dessas garrafas foi cuidadosamente colocado em um único barril de carvalho europeu Sherry, da Espanha – uma característica marcante da Macallan – e lá repousou por cinquenta anos. O resultado, de acordo com seus criadores, é “um uísque rico e complexo, com notas doces de baunilha e groselha negra, exibindo uma bela e vibrante cor âmbar natural. Os aromas de baunilha e madeira se mesclam delicadamente com nuances de especiarias. Ao paladar, ele transita da doçura da baunilha, chocolate e caramelo ao toque de pimenta preta, proporcionando um calor suave com a profunda doçura das cascas de laranja e figo”.
Apenas 200 garrafas deste uísque exclusivo serão disponibilizadas globalmente, com um preço sugerido de US$ 35 mil por unidade.
“Depois de passar 50 anos envelhecendo, este malte extraordinariamente raro é rico em sabor e exibe uma cor natural encantadora. Procurado por apreciadores e colecionadores em todo o mundo, o Macallan 50 anos é uma adição notável à nossa crescente coleção de uísques distintos”, afirma Nick Savage, mestre destilador da marca, antecipando uma forte demanda pelo produto.