Dia Mundial do Macarrão: veja opções para degustar prato no DF

Data foi decretada em 1995 pelos italianos, no 1º Congresso de Pasta, em Roma. Pratos variam entre R$ 49 e R$ 145.

Criado em 1995 pelos italianos, o Dia Mundial do Macarrão é comemorado nesta terça-feira (25). No Distrito Federal, restaurantes vão celebrar a data com diferentes opções de degustação de massa (veja dicas abaixo).

A data surgiu em Roma, durante o 1º Congresso de Pasta. À época, a ideia era celebrar o alimento que ficou famoso mundialmente.

Para quem quiser curtir a data, eis uma lista de restaurantes espalhados pela capital com pratos especiais:

Kinjo Nikkei

Prato de Yakissoba de Filé Mignon, do Kinjo Nikkei — Foto: Foto: divulgação
Prato de Yakissoba de Filé Mignon, do Kinjo Nikkei — Foto: Foto: divulgação

No Kinjo Nikkei, localizado no CasaPark, a sugestão é o yakissoba de filé mignon (macarrão japonês, mix de legumes ao wok e filé mignon). O prato custa R$ 67

  • Endereço: Shopping CasaPark
  • Horário de funcionamento: de segunda-feira a domingo, das 12h às 22h
  • Telefone: (61) 3222-6277

O Sagrado Mar

Prato de risoni, do Sagrado Mar  — Foto: Foto: divulgação
Prato de risoni, do Sagrado Mar — Foto: Foto: divulgação

Localizado no Lago Sul, O Sagrado Mar, comandado pelo premiado chef Marco Espinoza, oferece duas opções: risoni ao limão com polvo na brasa e chimichurri e risoni ao Limão com chimichurri de alcaparras. Os pratos custam R$ 79 e R$ 59, respectivamente.

  • Endereço: SHIS QI 17, bloco G, sala 201 – Ed. Fashion Park
  • Horário de funcionamento: terça-feira a sábado, do 12h às 15h30 e 19h às 00h. Domingo apenas almoço, das 12h às 15h30
  • Telefone: (61) 3202-3256 ou (61) 99197-1287 (WhatsApp)

Taypá

Prato de macarrão do restaurante Taypá — Foto: Foto: divulgação
Prato de macarrão do restaurante Taypá — Foto: Foto: divulgação

No Taypá, localizado na QI 17 do Lago Sul e também comandado pelo premiado chef Marco Espinoza, a pedida é o Ravioli de Camarão (massa artesanal com queijo e manteiga de limão), R$ 104. Ainda, Da Taberna (fazzoletti com ragu de cordeiro e especiarias), R$ 88.

  • Endereço: QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
  • Horário de funcionamento: de segunda-feira à sexta-feira para almoço do 12h a 0h. Aos sábados do 12h às 1h e domingos: para almoço a partir das 12h
  • Telefone: (61) 3248.0403 / 3364.0403

Bla’s Cozinha de Culturas

Prato Tagliatelle, do Blas — Foto: Foto: divulgação
Prato Tagliatelle, do Blas — Foto: Foto: divulgação

Bla’s Cozinha de Culturas traz um tagliatelle al mare com camarões, criado especialmente para a ocasião pelo chef Gabriel Bla’s. Nesta terça, o prato terá um valor promocional: R$ 59.

  • Endereço: CLN 406 Bloco D Loja 38
  • Horário de funcionamento: terça-feira a sábado, das 12h às 23h e domingo, das 12h às 16h
  • Telefone: (61) 3879-3430

Don Romano

Fettuccine Alfredo, do Dom Romano  — Foto: Foto: divulgação
Fettuccine Alfredo, do Dom Romano — Foto: Foto: divulgação

Don Romano investe em um delicioso Festival de Camarão e Massas. O menu conta com quatro opções para saborear.

Os convidados poderão optar por spaghetti al pomodoro e gamberi (molho de tomates com camarões, tomate seco e rúcula), linguine terra e mar (camarão, frango, cebola roxa, pimentões, molho de tomate e ervas), fettuccine alfredo e gamberi (creme reduzido, vinho branco e camarões), ou fetuccine aglio olio e gamberi (camarão, alho e óleo com brócolis). Cada sugestão custa R$145 e serve duas pessoas.

  • Endereços: QI 11 do Lago Sul; CLN 209, Bloco D Loja 59, na Asa Norte; e Águas Claras (apenas delivery)
  • Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 11h30 às 23h
  • Telefones: (61) 3248-0078 (Lago Sul); 3546-1871 (Asa Norte); e 3435-4030 (Águas Claras)

Le Parisien

Talharim à la Norma, do Le Parisien — Foto: Foto: divulgação
Talharim à la Norma, do Le Parisien — Foto: Foto: divulgação

O Le Parisien, na Asa Norte, também oferece opções para quem vai celebrar a data. O chef Leandro Nunes aposta em três criações. Para começar, um vegetariano, o talharim à la norma, que custa R$ 49. Outras opções são penne ao ragoût de salsichão (R$59) e farfalle com camarão (R$79).

 Farfalle com camarão, do Le Parisien — Foto: Foto: divulgação
Farfalle com camarão, do Le Parisien — Foto: Foto: divulgação
  • Endereço: CLN 103, bloco B – Asa Norte
  • Horário de funcionamento: Terça a sábado das 9h às 23h e domingo das 9h às 16h
  • Telefone: (61) 98263-8484

Italianíssimo

No restaurante Italianíssimo, na Asa Norte, há 10% de descontos em todas as massas do cardápio da casa. Algumas das sugestões são o spaghetti alla carbonara (R$72,90); fettuccine al filetto (R$86,90); e spaghetti siena (R$ 67,90).

  • Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B
  • Horário de Funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 15h, e das 18h30 às 23h; sexta e sábado, das 12h às 16h, e das 18h30 à 0h; e domingo das, 12h às 16h, e das 18h30 às 23h
  • Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442

Opções no Pontão

Ravioli de escalopinho ao Chimichurri, do Grand Bier — Foto: Foto: divulgação
Ravioli de escalopinho ao Chimichurri, do Grand Bier — Foto: Foto: divulgação

No Pontão, às margens do Lago Paranoá, há duas sugestões para comemorar o Dia Mundial do Macarrão. O Gran Bier está conta com dois pratos especiais: escalopinho ao chimichurri (R$ 79), e ravioli de abóbora com gorgonzola (R$ 59).

No Same Same a pedida é o pad thai. O vegetariano custa R$ 51,80; o de frango, R$51,80; o de carne, R$57,80, e ode camarão, R$68,80.