Aprenda a preparar um Macaron

16 Min
80 Porções
Médio

Ingredientes

– 200 grama(s) de farinha de amêndoas
– 200 grama(s) de açúcar de confeiteiro
– 75 grama(s) de clara
– 200 grama(s) de açúcar refinado
– Corante alimentício
– 60 mililitro (ml) de água
– 75 grama(s) de clara
– 20 grama(s) de açúcar refinado.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 150°C.
Comece fazendo a massa.
Peneire o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoa.
Se necessário, utilize uma colher para pressionar a farinha de amêndoa contra a peneira.
Reserve.
Em uma panela, coloque 200 gramas de açúcar refinado e 65 mililitros de água.
Ferva até 116°C.
Utilize um termômetro culinário.
Reserve.
Em uma tigela, coloque 75 gramas de clara e 20 gramas de açúcar refinado.
Bata até formar uma espuma densa.
Enquanto bate, junte a calda de açúcar aos poucos.
Transfira para uma batedeira e bata em velocidade máxima até atingir o ponto de merengue firme, o que pode levar por volta de 15 minutos.

Em uma bowl pequeno, adicione o corante alimentício em pó e 75 gramas de clara. Misture bem. Reserve.

Adicione ao merengue a mistura dos secos peneirados e a clara tingida. Misture até que vire uma massa homogênea e bem brilhante. Evite mexer muito para que a massa não fique mole. Para saber se está na hora de parar de mexer, faça um risco com a espátula. Se ele se fechar lentamente, está pronto.

Transfira a massa para um saco de confeitar para fazer as bolinhas de macaron. Prepare uma forma com papel manteiga e faça bolinhas de 3 a 4 cm com a massa, deixando espaço entre elas para não grudarem umas às outras. Bata a forma na bancada para eliminar eventuais bolhas de ar dos macarons.

Deixe seus macarons secando por aproximadamente 30 minutos, sem cobrir a forma. O ponto certo é quando passa o dedo na superfície e ele não gruda mais. Asse por cerca de 12 minutos em forma dupla (uma dentro da outra). Retire do forno e deixe os macarons esfriarem completamente. Para o recheio, utilize o sabor da ganache de sua preferência.