Se você é fã do sabor, saiba onde comemorar a data em grande estilo
O bacon é um dos grandes queridinhos da culinária em diversas partes do mundo. Por isso, a iguaria ganhou um dia para chamar de seu: o Dia Internacional do Bacon. Anualmente a ocasião é comemorada na primeira semana de setembro.
Para quem quiser comemorar com tudo o que se tem direito, alguns dos principais restaurantes da capital federal sugerem deliciosos pratos que levam o ingrediente. Confira:
Santé 13 & Santé Lago
Para o Dia do Bacon, a dica vem da itália: é o Gnocchi da Nona, com creme de queijo, bacon e crisps de alho poró (R$ 62). Além do prato, o menu conta com entradas para compartilhar, como o Arancini, bolinho de risoto com funghi e queijo (R$ 39), opção que também leva para a mesa a referência italiana, ou a salada Poulet et Lardon, mix de folhas com palhas de frango, crispy de bacon, tomate cereja, crouton e molho especial (R$ 39).
Dudu Bar
O Dudu Bar apresenta opções com bacon tanto para um lanche com um bom hambúrguer, quanto para refeições completas, todas as opções com a assinatura do chef Dudu Camargo. No menu executivo da casa, o “Você tem fome de que?”, a dica é o Biro-Biro, picadinho de carne ao molho picante com arroz da casa, feito com ovo rasgado, ervilha, bacon, salsinha e batata palha (R$ 59,97). Para os amantes do suculento hambúrguer, a boa pedida é o EUA, com blend de três tipos de carne, cebola na chapa, molho inglês, mostarda, queijo cheddar, lascas de bacon e batata chips (R$ 47,97).
La Terrasse
Nas três unidades La Terrasse, os clientes podem comemorar o Dia do Bacon com um clássico que leva a iguaria: o Carbonara (R$64 – individual). A massa à base de bacon, ovo e queijo é a melhor pedida para a data.
Cantucci Osteria
O chef Rodrigo Melo preparou uma promoção especial para o Cantucci Osteria: pague um, leve dois. No dia 3, dois Rigatonis Carbonara – massa grano duro, bacon, vinho tinto, gema de ovo, parmesão e pimenta do reino – saem por R$79. Perfeito para comemorar acompanhado(a).