Data é celebrada neste sábado (25) no restaurante localizado na 412 Norte
No Dia do Macarrão, celebrado em 25 de outubro, o Italianíssimo (412 Norte) convida o público para saborear a verdadeira culinária italiana em versões criativas e cheias de personalidade. À frente da cozinha, o chef Marcello Lopes assina pratos que valorizam o sabor, a textura e a tradição de uma boa pasta feita com afeto.
Entre os favoritos da casa, o Spaghetti alla Carbonara (R$80,90) é uma releitura do clássico romano, preparado com creme de grana padano, gema de ovo caipira, guanciale e farofa de bacon crocante. “Queríamos preservar o sabor autêntico, mas trazer um toque brasileiro de cremosidade e crocância”, explica o chef Marcello Lopes.
Para os fãs de frutos do mar, o Fettuccine Frutti di Mare (R$97,90) combina camarões, anéis de lula e mexilhões meia concha flambados ao molho napolitano com manjericão fresco em uma explosão de aromas mediterrâneos. “É um prato que celebra o encontro entre o mar e a massa, com ingredientes que falam por si só”, diz o chef.
Já o Fettuccine al Filetto (R$88,90) aposta em uma combinação marcante: filé em cubos ao molho de três cogumelos trufado, equilibrando rusticidade e elegância. Outra opção reconfortante é o Fettuccine Bolognese (R$83,90), feito com ragu de carne moída nos moldes da convenção de Bologna, um clássico que nunca sai de moda.
“Cada tipo de massa tem uma alma. O spaghetti pede leveza, o fettuccine convida ao molho encorpado, além de todos serem puro conforto. Nosso papel é fazer com que cada prato conte sua própria história”, resume o chef Marcello.

SERVIÇO
Italianíssimo
Endereço: CLN 412 Norte, Bloco B
Telefone/Whatsapp: (61) 3964-4442
Horário de Funcionamento: de terça a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 23h / Sexta e Sábado das 12h às 16h e das 18h30 à 0h e domingo das 12h às 16h e das 18h30 às 23h
Instagram: @italianissimobsb