Você não precisa pedir fast-food para se deliciar com um hambúrguer saboroso. Esta opção do Guia da Cozinha é superfácil de fazer, rende muito e é deliciosa. Afinal, é muito mais divertido montar o seu próprio lanche em casa, não é mesmo? Você pode preparar tanto para comer com pão ou como acompanhamento. Dá só uma olhadinha nesta apetitosa receita de hambúrguer caseiro:
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de hambúrguer caseiro
- 500g de carne moída
 - 1/2 cebola picada
 - 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
 - 5 dentes de alho amassados
 - 3 colheres (sopa) de salsa picada
 - 2 colheres (sobremesa) de pó para sopa de cebola
 - 3 colheres (sopa) de orégano
 - 3 colheres (sopa) de azeite
 - Tempero pronto a gosto
 - 1 ovo
 - Sal a gosto
 
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola, a farinha de rosca, o alho, a sopa de cebola, a salsa, o orégano, o azeite, o tempero e misture. Por último, coloque o ovo e misture novamente. Prove e coloque sal a gosto. Em uma tábua, com o auxílio de uma colher, molde os hambúrgueres e use uma tampa redonda ou uma xícara (chá) para cortar os hambúrgueres, armazene em uma vasilha separando com papel-filme. Leve ao congelador e depois é só fritar.