Chef João Neme ensina receita de ‘brigadeiro do Cerrado’ com ajuda de assistentes com Síndrome de Down, no Taste Festival. Veja programação do evento que começa nesta sexta-feira (5).
A segunda edição do Taste Festival em Brasíliacomeça nesta sexta-feira (5), no Pontão do Lago Sul. O evento de gastronomia reúne 11 restaurantes e dois bares, aulas com chefs, rodas de conversa e apresentações musicais, até e domingo (7) e segue entre 12 e 14 de maio (veja programação ao final da reportagem).
Neste ano, o espaço Papo de Cozinha oferece uma programação especial de inclusão, no domingo (7), às 16h. O chef João Victor Neme vai ensinar uma receita de brigadeiro do Cerrado, em uma ação que faz parte do projeto Prisma, idealizado pela educadora Leilah Neme, mãe de João.
O objetivo é ensinar gastronomia como meio de formação para jovens com Síndrome de Down e, durante a aula, o chef terá como assistentes alguns de seus alunos com Down.
Sobre o Taste Festival
O público que visitar o festival também terá a oportunidade de assistir outras aulas no Papo de Cozinha, e participar de rodas de conversa no espaço Fire Pit. Dentre os chefs que participam do evento estão o francês Pierre Coulon, fundador da Laiterie de Paris, e Gabriel Salvani, sous chef do restaurante Mocotó, de São Paulo.
Os ingressos custam a partir de R$ 20, e podem ser comprados pelo site. O evento conta ainda com drinks e pratos exclusivos, no valor de até R$ 45, assinados por restaurantes de Brasília e de São Paulo. Além da gastronomia, o brasiliense também poderá curtir apresentações musicais.
Para o público infantil, o ambiente “Sabor Em Família” conta com aulas especiais onde as crianças também podem participar. Para a diversão dos pequenos, uma brinquedoteca e atividades lúdicas prometem animar e despertar a curiosidade em torno do universo culinário.