Evento acontece de 23 de outubro a 5 de novembro. Ao todo, 27 restaurantes vão criar pratos em que o macarrão é destaque.
Nesta segunda-feira (23), começa o Festival Pasta Week no Distrito Federal. O evento, que promete aquecer a gastronomia local, reúne 27 restaurantes que vão criar pratos onde o macarrão é o destaque (veja lista mais abaixo).
O festival é realizado em comemoração ao Dia Internacional do Macarrão celebrado na quarta-feira (25). Até o dia 5 de novembro, o desafio é mostrar a diversidade de receitas a partir da tradicional massa.
O macarrão é um dos alimentos mais consumidos no Brasil e também no mundo. O país ocupa o quarto lugar no ranking de consumo, segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos (ABIMAPI):
- Brasil: 4º maior consumo de macarrão – média 6 kg por pessoa ao ano 🍝
- Rússia: 3º maior consumo de macarrão – média 10 kg por pessoa ao ano 🍝
- Estados Unidos: 2º maior consumo de macarrão – média 15 kg por pessoa ao ano 🍝
- Itália: 1º maior consumo de macarrão – média 23 kg por pessoa ao ano 🍝
Opções de Preços
- Fettuccine com ragu de cordeiro
- Lasanhete com cogumelos
- Yakisoba veggy
- Risoni crispy
- Tavioli de frutos do mar
- Rigatoni Mare e Monti
- Linguini Cacio e Pepe
- Risoni com camarões
- Rigatoni com ragout de linguiça
- Sorrentino de queijo de cabra
Os restaurantes que participam do festival
- Authoral;
- Aroma;
- Babbo Osteria;
- Bla´s;
- Bistrô Lacustre;
- Bloco C;
- D.O.C;
- Dona Lenha;
- Gran Bier;
- Lago;
- Le Birosque;
- Nau;
- Nonna Augusta;
- Nonno Cantineta;
- Nossa Cozinha Bistrô;
- Pappá Cuccina;
- Piovan Cucina;
- Rapport Bistrô e Café;
- Regali;
- Sagrado Mar;
- Santé 13;
- Santé Lago;
- Taypá;
- Ticiana Werner;
- Trattoria da Rosario;
- Valle di Sicilia Risotteria e
- Villa Tevere.
Programe-se
Festival Pasta Week
- Quando: de 23 de outubro a 5 de novembro
- Preços: de R$ 49 a R$ 89
- Horários e endereços: n o site do festival
- O Pasta Week é organizado pelo Festival Boa Mesa