32ª Brasília Restaurant Week celebra a Região Norte

Festival reúne 150 restaurantes até 07 de setembro, com menus completos com entrada, prato principal e sobremesa, entre R$59,90 e R$149. Edição exalta os sabores da Região Norte, aliando boa gastronomia a preços acessíveis

O tradicional festival gastronômico, um dos mais prestigiados da América Latina, retorna a Brasília entre os dias 7 de agosto e 7 de setembro, prometendo transformar a capital em um verdadeiro palco de experiências culinárias únicas. Ao todo, 150 restaurantes participam da 32ª Brasília Restaurant Week, oferecendo menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços que vão de R$59,90 a R$149. Com realização da Secretaria de Turismo do DF, o evento conta com patrocínio da Brasal Refrigerantes com a Coca-Cola Zero Açúcar e da Payby, além do apoio da CDL-DF e do Venâncio Shopping, e harmonização da Del Maipo Wines.

O objetivo é democratizar a gastronomia de excelência, permitindo que mais pessoas conheçam criações sofisticadas por valores acessíveis. Para muitos, é a chance de explorar a alta cozinha em casas renomadas que, fora do evento, poderiam estar além do orçamento.

“O festival valoriza a diversidade da gastronomia local e movimenta o cenário culinário de forma vibrante, agradando desde os paladares mais clássicos aos mais exigentes”, explica Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week no Brasil.

A Brasília Restaurant Week oferece quatro categorias diferentes de menus, cada uma com preços variados para almoço e jantar. Confira:

Diamond: R$109 (almoço) | R$149 (jantar)
Tradicional: R$59,90 (almoço) | R$74,90 (jantar)
Plus: R$73,90 (almoço) | R$94,90 (jantar)
Premium: R$95 (almoço) | R$115 (jantar)

Mais que um festival: impacto econômico e social

Com a meta de ultrapassar 250 mil menus vendidos em 30 dias, a expectativa é que a 32ª edição da Restaurant Week movimente mais de R$35 milhões na economia do Distrito Federal, impulsionando setores como turismo, hotelaria e serviços. Estima-se que cerca de 300 mil pessoas passem pelos restaurantes participantes ao longo do festival.
 

O secretário de Turismo do DF em exercício, Bernardo Antunes, destaca: “a nova edição da Restaurant Week é uma oportunidade única de valorizar a riqueza da culinária da região Norte do país, com seus sabores autênticos e ingredientes típicos. Brasília, como capital de todos os brasileiros, recebe de braços abertos mais uma edição deste festival e reforça sua vocação como polo de turismo gastronômico. Eventos como esse fortalecem nossa economia, movimentam a cadeia produtiva e mostram ao Brasil e ao mundo o potencial da nossa cidade como destino de experiências únicas”.

O impacto das edições anteriores reforça a relevância do festival para a economia e o setor gastronômico da capital. “Somando os resultados da edição oficial realizada entre fevereiro e março com a edição especial do Aniversário de Brasília, o festival atraiu mais de 400 mil pessoas aos restaurantes e gerou um impacto estimado de R$50 milhões na economia local do setor”, destacam Fernando Reis e o organizador do festival Matheus Dantas.

Além do impacto financeiro, o festival também mantém sua veia solidária. O público é convidado a contribuir com R$2 por menu em prol da ONG Amigos da Vida, que apoia crianças com HIV e mantém brinquedotecas em hospitais públicos do DF. A atuação da entidade pode ser acompanhada em @ongamigosdavida.

Homenagem à Região Norte é o tema da vez!

Comemorando sua estreia em Belém do Pará e em sintonia com o ano da COP-30, a Restaurant Week dedica sua 32ª edição a uma verdadeira imersão na cultura gastronômica amazônica. O tema “Uma homenagem à Região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade” convida chefs e restaurantes a criarem pratos que celebrem os ingredientes, sabores e tradições culinárias da região.

Rica em biodiversidade, a culinária nortista é uma das mais autênticas do país, marcada por sabores intensos, técnicas ancestrais e o uso de insumos nativos, muitos deles oriundos diretamente da floresta e das águas da Amazônia. Entre os destaques estão o tucupi (caldo fermentado da mandioca), o jambu (erva amazônica que provoca leve dormência na boca), o açaí na versão salgada, o pirarucu (um dos maiores peixes de água doce do mundo), o bacuri e o cupuaçu, além do guaraná nativo e da castanha-do-pará.

Esses ingredientes não apenas carregam identidade e tradição, mas também refletem práticas sustentáveis de manejo, colheita e preparo, conectando saberes indígenas, ribeirinhos e caboclos com a cozinha contemporânea.

“Como estamos comemorando a nossa chegada ao estado do Pará e em um ano de COP-30, decidimos homenagear a região Norte. Com essa iniciativa, incentivamos a produção sustentável e a manutenção dos ecossistemas amazônicos, além de estimular a troca de conhecimento e a inovação em cada pólo gastronômico em que estamos inseridos, como Brasília, por exemplo”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

Divulgação Doma Rooftop

Veteranos e estreantes

Diversos restaurantes já veteranos estão de volta nesta RW, que tem estabelecimentos participantes espalhados por regiões do DF como Asa Sul, Asa Norte, Lago Sul, Lago Norte, Guará, Taguatinga, Águas Claras, Sudoeste, Noroeste, Vila Planalto, Gama, Park Sul, entre outras. Entre os que acompanham o festival há muitos anos estão Nau, Villa Tevere, Barbacoa, Fortunata, Dudu Bar, Cantina da Massa, Dom Francisco, Fred Restaurante, Quitinete, Ouriço, Pecorino, Universal e o Toro.

Nesta edição, 09 casas estão participando pela primeira vez, entre elas: Barolo Trattoria (Park Shopping), BSquare Pizza Burger, Casa Baco (Brasília Shopping), Dom Tango Parrilla, Juscelino Bar e Restaurante, La Fleur Bistrô, Le Vin Bistrô Brasília, Panapaná Bistrô e Rota do Vinho.

“A presença de restaurantes veteranos que retornam a cada edição e de novas casas que estreiam no festival reforça o sucesso e a credibilidade da Restaurant Week. Essa combinação mostra não apenas o alcance do evento, mas também o entusiasmo contínuo do setor gastronômico em fazer parte dessa celebração”, acredita Fernando.

Patrocínio e Apoio

A 32ª edição da Brasília Restaurant Week conta com patrocínio da Brasal Refrigerantes com a Coca-Cola Sem Açúcar e da Payby, além do apoio da CDL-DF e do Venâncio Shopping, e harmonização da importadora de vinhos Del Maipo Wines, que oferece opções de harmonização especialmente selecionadas para o evento. 

“A refeição é um momento especial para a Coca-Cola, e queremos aprofundar nossa conexão com a comida, transformando cada refeição em uma história memorável. A Restaurant Week desempenha um papel fundamental nesse propósito, contribuindo de maneira significativa para criar experiências únicas e inesquecíveis”, explica a gerente de marketing da Brasal Refrigerantes, Raquel Lobato. 

Vale destacar também que os menus de alguns restaurantes participantes têm harmonização sugerida com vinhos da importadora Del Maipo a um valor convidativo. “O festival é muito aguardado não só pelos consumidores, mas pelos comerciantes também, e, em consequência disto, por nós enquanto importadores de vinhos, visto que o vinho é uma harmonização perfeita para o menu Restaurant Week! Por isso, nós da Del Maipo a cada edição, criamos um catálogo com mais de 10 opções de vinhos para os restaurantes poderem vender a um preço muito especial e aumentarem seu ticket médio durante o evento”, detalha Bernardo Avelar, CEO da Del Maipo Wines. 

Essas parcerias enriquecem ainda mais a experiência do público, unindo alta gastronomia, bebidas selecionadas e tecnologia, o que eleva o padrão do festival a cada edição. Em Brasília, um dos destaques é o patrocínio da Payby, solução de autoatendimento que permite ao cliente consultar o pedido e efetuar o pagamento direto da mesa, pelo celular, sem precisar acionar o garçom ou aguardar a maquininha. A tecnologia reduz o tempo de atendimento em até 15 minutos por mesa, otimizando a operação do restaurante e oferecendo mais comodidade ao consumidor. “Além da agilidade, trazemos também economia. É um serviço para melhorar a experiência do restaurante e também do cliente”, explica Iago Queiroz, COO da Payby.

Divulgação Restaurante Universal

Sobre a Restaurant Week 

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 18 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo e tem como objetivo criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Durante o evento, os principais restaurantes em cada cidade preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências incríveis. Além disso, o público conta também com o evento Burger Gourmet, que é dedicado às melhores hamburguerias das cidades, para levar ao público várias opções de hambúrgueres de alta qualidade e diversidade de sabores.

Serviço:

32ª Brasília Restaurant Week

Quando: 07 de agosto a 07 de setembro de 2025

Valores:

Menu Tradicional: R$59,90 almoço e R$74,90 jantar

Menu Plus: R$73,90 almoço e R$94,90 jantar

Menu Premium: R$95 almoço e R$115 jantar

Menu Diamond: R$109 almoço e R$149 jantar

Conheça os restaurantes participantes pelo site

Mais informações e novidades em @restaurantweekbrasil

Restaurantes participantes:

Menu Tradicional (21)


Bosque Park

BSquare Pizza Burger

Castanho Café

Doma Terrazza

Ernesto Cafés Especiais – Asa Norte e Asa Sul

Forneria Di Capri – Asa Sul e Park Sul

Gordeixos – Sudoeste

Helena Nolleto Confeitaria e Bistrô

João Brasileiro

Kay Pacha

Luzia Gastro

Moca Café e Confeitaria

Raiz Caipira

Rapport Café

Veloce

Vero Trattoria Italiana

Xique Xique – Águas Claras, Asa Norte e Asa Sul


Menu Plus (88)

Barolo Trattoria – Park Shopping

Benita Paninoteca

Bla´s

Bosque Park – Asa Norte

Café Angelita

Café e um Chêro – Mané Mercado

Caminito Parrilla – Águas Claras, Asa Norte, Asa Sul e Sudoeste

Canton – DF Plaza

Canton – Venâncio Shopping

Cantucci – Águas Claras e Asa Sul

Cantucci Osteria

Casa Almeria

Casa Baco – Shopping Casa Park

Chêro Verde – Mané Mercado

Coco Bambu – Águas Claras, Brasília Shopping, Iguatemi Brasília, Lago Sul e Taguatinga Shopping

Confraria do Camarão – Terraço Shopping e Venâncio Shopping

Croissanterie Café | Bistrô

De Paulina Bodegon – Mané Mercado

Doma Rooftop

Domaine Bistrô

Dudu Bar

Farol Restaurante

Figueira la Parrilla

Fred Restaurante – Asa Sul e Águas Claras

Iacina Restaurante 

Italianissimo – Mané Mercado

Izakaya

Jijoca

Juscelino Bar e Restaurante

L’Entrêcote de Paris – Águas Claras e Asa Sul

La Fleur Bistrô

La Terrasse – Unidade Lago

Le Vin Bistrô 

Magnólias Café e Bistrô 

Mahalo Poke – Mané Mercado

Manuelzinho Restaurante

Maré Camarões e Frutos do Mar – Mané Mercado

Marzuk Empório Arabe – Mané Mercado

Mercado del Puerto Parrilla

Nau Frutos do Mar – Asa Sul e Terraço

Nonna Augusta – Asa Norte

Olinda Bar e Restaurante – Asa Sul

Ouriço

Palomina Wine Bar

Panapaná Bistrô

Pecorino – Asa Sul e Park Shopping

Quattro Pizza

Quitinete Gourmet

Regali Della Cucina

Ricco Burger – Mané Mercado

Rio Bistrô e Lounge

Rota do Vinho

Samostano

Santé Lago

Santé 13

Strogonoff do Paulo Tarso – Mané Mercado

Superquadra – Mané Mercado

Superquadra Bar

Tarumã Cozinha e Bar – Gama e Sudoeste

Teta Cheese Bar – Asa Sul

Toro Parrilla – Asa Sul, Golden Tulip e Park Sul

Tudo do Porco – Mané Mercado

Véi Chico – Mané Mercado

Verona Ristorante

Vert Café – Águas Claras e Asa Sul

Villa Carioca

Vinalla Vinhos – CasaPark

Vino! Asa Sul

Zante Taverna Grega

Same Same But Different – Asa Sul

Castália Pizza – Pontão


Menu Premium (34)

Almería Restaurante

Avenida JK Forneria – Brasília

Barbacoa – Brasília

BSB Grill – Norte

Cantina da Massa

Casa Baco – Brasília Shopping e Mané Mercado

Casa Brisa

DOC Clássico

Dom Francisco – 402 Sul e Asbac

Dom Tango Parrilla

Don Parrillero

Fortunata

Fuego Alma e Vino

Gran Bier

Gurumê – Park Shopping

Izzi Wine Garden

Jamie Oliver Kitchen

Manzuá

Mezanino Torre de TV de Brasília

Nazo Japanese Food – Águas Claras, Asa Sul, Asa Norte e Sudoeste

Ocean Brasília

Restaurante Universal

Sagres

Solo Ristorante

Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar

Vasto – 108 Sul e Brasília Shopping

Villa Tevere

Vinhedo Lacustre
 

Menu Diamond (2)

Piselli

Saveur Bistrot