Receita fácil de onion rings na air fryer fica pronta em 30 minutos

Nos EUA, o dia 22 de junho, que cai na próxima quarta-feira, é dedicado a celebrar um dos mais populares acompanhamentos de hambúrgueres, atrás apenas das batatas fritas: as onion rings.

A data exata em que anéis de cebola empanados foram vistos pela primeira vez não é precisa, mas o livro de receitas The Art of Cookery Made Easy and Refined’, publicado pelo cozinheiro John Mollard em1802 já trazia uma receita semelhante.

Fato é que o petisco ficou famoso no século 20, à medida que os hambúrgueres foram conquistando fãs em todos os países do mundo. A receita, em si, é fácil de fazer: o truque é usar seus temperos favoritos à massa que será usada para empanar os anéis de cebola, como você confere a seguir.

Onion Rings, por Tastemade

Ingredientes

– 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (chá) de páprica doce

– 1 colher (chá) de sal

– Pimenta-do-reino a gosto

– 1/2 colher (chá) de alho em pó

– 1 colher (chá) de orégano

– 1/4 colher (chá) de cominho

– 3 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas

– 2 ovos

– 1 xícara (chá) de farinha panko

Preparo

1) Em uma tigela misturar a farinha, a páprica, o sal, a pimenta do reino, o alho em pó, o orégano e o cominho.

2) Em uma tigela bater bem os ovos.

3) Juntar, aos poucos, a mistura da farinha aos ovos batidos, batendo bem até que fique homogêneo.

4) Passar as rodelas de cebola na mistura de ovos e farinha e na farinha panko 2 vezes.

5) Dispor na air fryer por por 20 minutos em 200ºC.

Rendimento: 4 porções

Preparo: 30 minutos

Execução: fácil